自治区社科联调研组一行对研究中心建设工作开展调研

作者:胡丽丽 时间:2022-11-12 点击数:

11月10日下午,在图书馆816S会议室召开了自治区社科·联钦州市社科联·北部湾大学社科联学习贯彻党的二十大精神调研工作座谈会,会议参会人员有自治区社科联外交部主任韦正委,钦州市社科联党组书记、主席苏春华,北部湾大学党委常委、宣传部部长、教师工作部部长马秀明以及北部湾海洋发展研究中心、陆海新通道北部湾研究院、钦州发展研究院等代表,马秀明主持会议。

会上,调研组主要听取了学校社科联工作与智库建设工作情况汇报,研究中心副主任朱念及主要干部就研究中心近三年建设情况,特别是落实党的二十大精神情况展开交流。

苏春华在听取工作汇报后指出当前钦州面临重大战略机遇,特别是平陆运河提前建设贯通,智库单位要加强沿线产业发展研究,更好地与产业结合与地方经济结合。韦正委作重要讲话,提出要深入学习二十大,领会学习政治成果与理论成果,各智库单位要多培育高质量成果积极申报社科奖,要多借助全媒体平台提高社科平台知名度与影响力。

会议现场