北部湾海洋发展研究中心参加“平陆运河理论与实践”主题征文获奖作者座谈会

作者:刘晓霞 时间:2024-04-29 点击数:

4月26日,广西壮族自治区社科联在南宁举办“平陆运河理论与实践”主题征文获奖作者座谈会,探讨平陆运河的建设与发展。自治区社科联副主席刘俊、自治区社科联各科研团队代表出席座谈会,北部湾海洋发展研究中心(以下简称“中心”)多名获奖作者受邀参加此次会议。

座谈会现场

座谈会上宣读了《关于公布“平陆运河理论与实践”主题征文获奖作品的通知》,并为获奖作者代表颁发荣誉证书,8名获奖作者代表作重点交流发言。

获奖作者代表发言

会议指出,开展“平陆运河理论与实践”主题征文活动以及举办获奖作者座谈会,是扎实推进平陆运河理论与实践研究,为平陆运河建设提供智力支撑的重要举措。会议强调,要高举思想旗帜,凝心铸魂筑牢根本;要紧扣发展之需,围绕中心服务大局;要以人民为中心,奉献更多精品力作,为奋力谱写中国式现代化广西篇章贡献社科力量。

北部湾大学获奖作者合影

此次座谈会的交流分享,拓展了中心研究员的研究视野,使中心研究员汲取了更多的学术经验、获得了更多的思考启发,对平陆运河建设理论与实践研究有了更深入的了解。下一步,中心将继续深入平陆运河相关领域研究,激励中心研究员不断提升研究水平,产出更多高质量研究成果,为平陆运河建设积极建言献策。