研究中心参加中国式现代化与钦州高质量发展学术交流会

作者:殷浩然 时间:2024-01-29 点击数:

2024年1月24日,中国式现代化与钦州高质量发展学术交流会暨北部湾智库联盟工作座谈会在钦州市市委党校召开,自治区党委党校副校长崔晓麟,市委常委、组织部部长、市委党校校长黄剑峰出席会议并讲话。北部湾海洋发展研究中心研究员受邀参加本次会议。

会上,黄剑峰指出,北部湾智库联盟依托西部陆海新通道建设,打造跨领域跨区域开放共享的学术合作平台,在围绕中心服务大局开展前沿研究上做了大量的工作。黄剑峰希望,北部湾智库联盟要继续提高站位把准方向,深刻认识自身建设的独特价值,围绕强国建设民族复兴伟业重大课题开展研究,探索北部湾智库联盟高质量发展新路子,为加快北部湾经济区开放开发提供及时有力的智力支撑。崔晓麟强调北部湾智库联盟要坚持围绕中心,服务大局,当好党委、政府的“思想库”“智囊团”,为北部湾城市群繁荣发展贡献智慧力量。

会议通报了北部湾智库联盟2023年工作开展情况,并为中国式现代化与钦州高质量发展学术征文获奖者代表进行了颁奖。本次中国式现代化与钦州高质量发展主题征文活动,中心多名研究员获奖,学术成果入选《中国式现代化与钦州高质量发展学术交流会成果汇编》。

下一步,研究中心将继续深入贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,紧紧围绕西部陆海新通道、平陆运河建设等重大战略,紧抓自身建设,同时不断加强与北部湾智库联盟间的交流,为北部湾经济区的开放开发以及广西经济社会高质量发展做出应有的贡献。