北部湾海洋发展研究中心研究员开展钦州港码头专题调研

作者:余灵 时间:2023-04-17 点击数:

413日下午,北部湾海洋发展研究中心多名研究员到钦州港开展码头专题调研,调研组先后到达北部湾港钦州自动化码头智慧运营中心、广西北部湾集装箱码头有限公司、钦州港30万吨级油码头进行实地调研,深入实地了解了北部湾港钦州港区码头建设情况。

通过本次调研,调研组实地调查了北部湾智慧集装箱码头相关技术和钦州港自动化集装箱码头工程建设情况,了解了自动化集装箱码头和传统集装箱码头的区别,并深入实地考察了北部湾靠泊等级最高的码头泊位——钦州港30万吨级油码头的建设运营情况。

未来,研究中心将继续深入实际搞好调查研究,切实了解北部湾港建设情况,找准服务北部湾港切入点,为推进北部湾国际门户港建设做出应有贡献。

北部湾港钦州自动化码头智慧运营中心调研现场

广西北部湾集装箱码头有限公司调研现场