中心研究员关杰耀率队赴马来西亚涉海高校开展国际交流合作

作者:许尤厚、付莉莉 时间:2023-08-20 点击数:

海洋学院副院长、广西北部湾海洋生物多样性养护重点实验室主任、北部湾海洋发展研究中心研究员关杰耀率队赴马来西亚沙巴大学(Universiti Malaysia Sabah)和马来西亚登嘉楼大学(Universiti Malaysia Terengganu)开展国际学术交流,期间双方联合主办了马来西亚沙巴大学-北部湾大学渔业资源可持续管理国际研讨会,做学术报告12场次,并就双方如何深化国际科研合作、国际人才培养等开展详细的讨论。

8月15日,北部湾大学关杰耀和陈健安在马来西亚登嘉楼大学做特邀学术报告。关杰耀分享了中国在鲎增殖放流技术研究方面的研究进展与经验;陈健安介绍了长毛明对虾卵黄生成机制的最新研究结果,为今后双方科研合作提供了重要基础与思路。

(马来西亚沙巴大学-北部湾大学渔业资源可持续管理国际研讨会参会人员合影)