研究中心参与北部湾港集团拜访交流活动

作者:黄玮 时间:2023-10-20 点击数:

10月17日,学校党委副书记、校长苗剑,校党委常委、副校长陈丹、闫松银率队汇同广西大学党委常委、副校长肖建庄到北部湾港集团拜访交流,北部湾港集团党委副书记、副董事长、总经理刘胜友等热情接待。双方就深化开展校企战略合作等工作进行广泛交流。

在交流座谈会上,刘胜友指出,近年来在学校的大力支持下,双方校企合作不断取得新成效,北部湾港集团将继续做好双方合作项目的服务与支持。他表示,欢迎学校选派优秀学生到集团及下属企业实践与就业,帮助企业探索完成订单式人才培养,组织专家学者深化产学研用合作,促进科研项目成果转化,共同推动提升北部湾港科技创新水平。

苗剑对北部湾港集团长期以来给予的支持表示感谢,并介绍了学校办学基本情况与近年来基础建设、平台建设、人才培养模式建设等方面取得的成效。苗剑希望双方按照“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的原则,充分发挥高等院校的人才优势、技术优势和行业企业的产业优势、资源优势,通过多形式、多方面、多领域的合作,建立长期有效的产学研战略合作关系,落实广西向海经济发展战略,共同增强双方服务向海经济发展的能力和水平。

学校科技处、后勤基建处、海运学院、机船学院、经管学院、后勤服务集团、北部湾海洋发展研究中心等相关部门代表陪同参加活动。

学校党委副书记、校长苗剑在交流座谈会上发言

北部湾港集团党委副书记、副董事长、总经理刘胜友在交流座谈会上发言

交流座谈会现场

参观北部湾港集团现场