朱念副主任陪同自治区湾办覃元臻副主任一行赴浙江省开展专题调研

作者: 时间:2022-08-01 点击数:

为学习浙江省实施人才发展战略、智库建设的先进做法以及聚焦海洋产业招商引资,加快助力广西海洋产业发展。7月17日至21日,自治区北部湾办覃元臻副主任带队,联合广西大学人才与人力资源研究中心、北部湾大学北部湾海洋发展研究中心智库专家赴杭州、宁波、舟山开展专题调研工作调研,研究中心副主任朱念、研究员潘柳榕参加调研。

此次调研走访之江创投研究院、浙江大学区域协调发展中心、宁波高端装备海外工程师协同创新中心、宁波工业互联网研究院、舟山人才创业园5家智库单位与人才服务平台,运达风电、日风电气、希诺亚、中创船舶、巍翔科技5家海洋相关企业。从总体调研来看,浙江企业家冲劲干劲十足,敢于风险投资,敢于跨大步子;地方政府工作务实高效,思想解放勇于创新先试先行,在智库建设、人才聚集、体制机制、资源整合、产业发展方面有诸多领先之处让调研组深受启发。调研回来后,研究院将进一步总结经验,思考下一步研究院工作重点,在智库建设中吸收创新理念,积极发挥好智库作用。

调研组一行在中创海洋科技股份有线公司进行座谈

朱念副主任(左2 )陪同覃元臻副主任(右2在浙江大学区域协调发展研究中心调研