研究中心参与调研北部湾陶瓷现代产业学院建设

作者:何志星 时间:2023-08-27 点击数:

8月25日,学校党委常委、副校长陈丹到陶瓷与设计学院调研北部湾陶瓷现代产业学院建设情况并召开座谈会。学校组织部部长、科技处处长张海燕,学校科技处副处长劳燕玲,经济管理学院院长、北部湾海洋发展研究中心副主任朱念及电信学院有关领导陪同调研。

座谈会上,周晓峰首先汇报了现代产业学院建设进展情况及面临的问题,包括新材料研发人才缺乏、设备购置缓慢和资金紧缺等。石海信讲解了自己所带石化学院新材料团队关于坭兴陶材料分析的研究进展,提出了与千秋坭兴陶公司关于共同申报自治区级工程技术协同研究中心项目事宜。电信学院领导及同志提出了NFT技术与设计创新的结合,并且指出电信学院对坭兴陶产品信息管理系统开发有了初步成果。组织部、科技处和经管学院的领导及同志对现代产业学院人才队伍建设及科研项目申报纷纷提出了意见建议。

最后,陈丹总结提出,科技处要加强指导和支持坭兴陶创新研究,在标准化和艺术性两种模式之间找到方向,找准合作形式与企业开展创新联合体建设合作,开展好交流活动,加强队伍组建和管理机制创新。

陈丹副校长与调研组参观展厅

会议现场