学校与广西产业技术研究院举行合作协议签约暨“产学研融合创新技术中心”揭牌仪式

作者:科技处 时间:2024-02-06 点击数:

1月29日下午,学校与广西产业技术研究院合作协议签约暨“产学研融合创新技术中心”揭牌仪式在办公楼327会议室举行。广西产业技术研究院副院长杜文宏、人才与人力资源部部长邓希、投资发展公司副总经理唐琨、技术经纪部部长助理李垚、时空信息所副所长李新建,钦州市科学技术局局长邱军辉、钦州市农业农村局副局长张强等出席仪式。仪式由学校党委常委、副校长陈丹主持。

座谈会上,陈丹对杜文宏一行的来访表示热烈欢迎并介绍了学校办学情况。她表示,希望以此次签约仪式为契机,建立起双方全方位的战略合作关系,发挥各自优势,在人才培养、平台建设、师资队伍和校地校企合作等多方面开展高层次、宽领域、多维度的密切合作。

杜文宏对北部湾大学取得的办学成绩表示赞许。他表示,广西产研院作为新型研发机构,希望通过双方的合作,携手打造引领广西创新驱动发展的重要引擎和科技制度创新示范平台、创新创业人才引培者、开放合作新高地,共同助力破除制约广西产业高质量发展特别是向海产业发展的技术瓶颈与短板。

仪式现场,陈丹、杜文宏、邱军辉、张强共同为“产学研融合创新技术中心”揭牌。广西产研院时空信息技术研究所,学校教务处、科技处、发展规划处、研究生院、资源与环境学院、继续教学学院相关人员参加了仪式。

会后,杜文宏一行参观了学校校史馆和海洋馆。

陈丹副校长对杜文宏一行的来访表示热烈欢迎并介绍学校办学情况

杜文宏副院长对北部湾大学取得的办学成绩表示赞许