“自贸区钦州片区开投集团企业后备人才培养”培训班顺利举行

作者:黄嘉悦、靳佳颖 时间:2023-12-23 点击数:

12月18日,自贸开投集团第一期储备人才管理赋能专题培训班在北部湾大学开班。北部湾大学经济管理学院院长、北部湾海洋发展研究中心副主任朱念、自贸开投集团副总经理曾凡峻出席开班仪式并致辞。自贸开投集团各部门、各子公司20多名学员参加开班仪式。本次培训班由北部湾大学经济管理学院、陆海新通道北部湾研究院、北部湾海洋发展研究中心等单位共同承办。

开班仪式上,朱念对各位学员的到来表示欢迎,并希望各位学员认真学习,主动学习与思考,同培训学员交流经验、增进友谊,拓展视野,做“凝心聚力保稳定”的模范、做“攻坚克难谋发展”的模范、做“以人为本促和谐”的模范。曾凡峻表示,集团近年来高度重视人才培养工作,把人才建设当成“一把手”工程来抓,各位学员要高度重视本次培训,珍惜机会,以最佳的精神状态来学知识提素能,并坚持学以致用,把学到的知识在工作中充分实践,进一步提高履行岗位职责的能力。

授课本次培训为期5天,特邀北部湾大学经济管理学院余孝炉教授、自贸开投集团财务部严小晶主管,围绕企业财务管理专题内容进行授课。同时,培训引入专题学习、沙盘推演、素质拓展等课程,创新学习载体,丰富学习形式,加大现场调研交流,以情景式、互动式、合作式教学模式,让学员们身临其境、全真体验,不断提升能力本领。

未来,中心将继续参与承办各类专题培训班,为相关政府部门、企业等单位提供智力支持,更好发挥中心服务社会的功能。

自贸开投培训人员全体合影