徐华蕊率队赴中国海洋大学调研交流

作者:党办校办 时间:2024-05-17 点击数:

5月15日,校党委书记徐华蕊率队赴中国海洋大学就推进对口支援工作等相关内容调研交流。中国海洋大学党委书记田辉、党委副书记、校长张峻峰等领导出席会议。我校党委副书记、校长苗剑,校党委常委、副校长陈丹、闫松银参加座谈。座谈会由中国海洋大学党委常委、副校长刘勇主持。

苗剑感谢中国海洋大学一直以来在学科专业建设、学位点建设、师资队伍建设、人才培养和科学研究等方面对学校的帮扶与支持,并希望在新的起点上继续加强两校在优质线上课程资源共享、拔尖人才培养、一流学科建设、定向培养博士、教职工挂职和科研合作等方面的交流与合作。

徐华蕊表示,北部湾大学这几年取得的优异成绩离不开中国海洋大学的全方位支持,未来北部湾大学希望利用自身区位和资源优势,在服务平陆运河建设和向海经济战略上与中国海洋大学开展深度合作,进一步促进中国海洋大学的科研成果在北部湾应用和转化,不断推动对口支援工作走深走实。

田辉等对徐华蕊一行的来访表示热烈欢迎。他们表示,双方在服务平陆运河、人才培养和平台共建等方面合作空间巨大,接下来双方将畅通渠道、紧密对接、双向奔赴,把对口支援工作做出特色、做出成效,共同打造高校对口支援工作的典范。

会上,与会人员进行热烈地对口讨论交流。

会前,徐华蕊一行参观考察了中国海洋大学山东省海洋工程重点实验室和海洋高等研究院。

我校党办校办、教务处、科技处、发展规划处、研究生处、海洋学院、机械与船舶海洋工程学院和海运学院的相关负责人参加调研交流。(赵奚赟 摄)

徐华蕊一行参观考察现场