徐华蕊率队赴广西大学调研交流

作者:董丽莹 时间:2024-05-14 点击数:

5月13日,校党委书记徐华蕊率队赴广西大学就推进对口支援工作、本科教育教学审核评估、人才培养、教育数字化建设、国际合作交流等相关内容调研交流。自治区政协副主席、广西大学党委书记王乃学,广西大学校党委副书记马献力,校党委常委、副校长夏国恩、梁恩维出席会议。我校党委副书记、校长苗剑,校党委副书记陈磊,校党委常委、副校长陈丹、闫松银,学校副校长尹艳镇参加座谈。

苗剑对广西大学的热情接待表示感谢。他表示,在广西大学的鼎力支持下,北部湾大学近年来在学科建设、师资队伍建设、人才培养等多个关键领域取得了长足的进步,两校之间建立起长期合作机制。现在,湾大正处于改革发展的关键期,他希望西大继续在涉海学科、石油化工等特色专业领域为湾大提供更为深入的对口支援帮扶,达成深度合作,推进我校实现高速发展,争取早日建成海洋特色鲜明的高水平应用型大学。

徐华蕊对广西大学一直以来对学校的支持表示感谢。他表示,北部湾大学的蓬勃发展离不开广西大学的全方位支持。他表示,西大与湾大的对口支援合作要实现可持续,需要做到“双向奔赴”。我校将以更加主动作为的态度推动对口支援工作持续走深走实。同时,湾大还将充分利用自身资源服务向海图强战略实施、服务向海经济发展、服务平陆运河建设,突出海洋特色、结合海洋元素,写好海的文章,为谱写中国式现代化广西篇章作出更大贡献。

王乃学对徐华蕊一行的来访表示热烈欢迎。他表示,北部湾大学的发展需要立足海洋,立足运河,两校要进一步探索如何将优势学科与为服务国家战略需求和区域经济社会发展需求紧密结合,并充分发挥北部湾大学的港口区位优势和应用型大学的特色,加强科研项目合作,加快科技成果转化,促进产学研深度融合,为广西传统产业转型升级和新兴产业培育提供科技支撑,进一步推动广西高校教育事业的繁荣发展,为教育强国战略贡献智慧和力量。

会上,广西大学相关单位介绍了有关建设发展情况,与会人员进行热烈地对口讨论交流。

会前,徐华蕊一行参观考察了广西大学校史馆和中国-东盟经济学院。

我校党办校办、党委宣传部、学工处、人事处、教务处、科技处、发展规划处、研究生处、机械与船舶海洋工程学院、石油与化工学院、食品工程学院、理学院、马克思主义学院、经济管理学院、人文学院、建筑工程学院、资源与环境学院相关负责人参加调研交流。

徐华蕊一行参观考察广西大学校史馆

徐华蕊一行参观考察广西大学中国-东盟经济学院