北部湾:海洋 运河与边疆治理高端论坛在我校成功举行

作者:靳佳颖、刘晓霞、廖作文 时间:2024-07-08 点击数:

7月7日,北部湾:海洋 运河与边疆治理高端论坛在学校外国语学院222会议室成功举行。学校党委副书记、北部湾海洋发展研究中心主任陈磊主持开幕式。北部湾大学党委常委、副校长陈丹,华南理工大学政府绩效评价中心主任郑方辉出席开幕式并致辞。

论坛现场

陈磊主持论坛

开幕式上,陈丹对参加论坛的各位专家学者表示热烈的欢迎与感谢,并向与会专家们介绍了学校的发展历程和基本概况。她希望,能以此次论坛为契机,进一步促进我校专家与区内外学者的学术交流,助力我校深化海洋性办学特色,共同探索合作和资源共享的模式,更好服务向海经济发展和运河建设,为北部湾地区的发展和治理贡献智慧和力量。

陈丹致辞

郑方辉认为,近年来,北部湾区域高校充分发挥沿边沿海的区位、资源等优势,抢抓机遇,攻坚克难,在相关领域的研究中取得了一定的进展。他希望论坛能进一步助力在边疆治理研究领域打造广西的特色,不断开创学科发展的新局面。

郑方辉致辞

在主旨演讲环节,复旦大学国际关系与公共事务学院竺乾威教授、北京大学政府管理学院周志忍教授、中国公路学会交通文化工作委员会张俊雄委员、四川大学商学院揭筱纹教授、厦门大学公共事务学院副院长卓越教授、浙江大学公共政策研究院副院长范柏乃教授、北京航空航天大学公共管理学院胡象明教授等10名专家分别围绕论坛主题作报告,分享了各自研究领域的独到见解。

竺乾威教授作报告

周志忍教授作报告

本次论坛由北部湾大学、华南理工大学政府绩效评价中心主办,北部湾大学经济管理学院、北部湾海洋发展研究中心、陆海新通道北部湾研究院共同承办。来自北京大学、复旦大学、浙江大学、中国科学技术大学、武汉大学、北京航空航天大学、西安交通大学、广西大学、广西民族大学等全国20多所高校以及中国行政管理学会、中国公路学会交通文化工作委员会、中国行政管理杂志社、中国社会科学杂志社等全国知名学术团体和期刊的60多位专家学者参加。

论坛合照

版权所有:北部湾海洋发展研究中心        地址:钦州市滨海新城滨海大道12号       邮编:535011

 

管理员登录