中心研究员关杰耀教授受邀担任国际重要学术期刊编委会评审编辑

作者:关杰耀 时间:2023-06-08 点击数:

近日,学校海洋学院副院长、北部湾海洋发展研究中心研究员关杰耀教授受Inter-Research Science出版社邀请,担任旗下Endangered Species Research期刊编委会评审编辑,是编委会70余名编辑唯一的无脊椎动物领域专家,也是少数的亚裔代表之一,彰显了我校在鲎及其他海洋无脊椎动物保护修复方面的国际影响力。

Endangered Species Research是保护生态学领域国际重要学术期刊,旨在促进对地球生物圈各类受胁物种保护与管理的新见解。该为中国科学院SCI分区环境科学与生态学大类2区。

近年来,关杰耀研究团队主要从事海洋生物多样性及珍稀濒危物种研究,本人先后主持国家自然科学基金2项,广西自然科学基金等,并以第一或通讯作者身份在Journal of Environmental Management、Biodiversity & Conservation、Marine Pollution Bulletin等国际学术期刊发表研究论文30余篇。

关杰耀表示,此次受邀担任编委会评审编辑,自己深感责任重大,未来将会尽心尽力与其他全球顶尖科学家一同负责处理保护生态学领域的稿件,认认真真对每一篇稿件的质量与创新水平进行把关。同时,希望借此机会,继续推进北部湾海洋生物多样性与濒危物种保护修复领域的发展,为学校在相关领域的研究争取更多的国际话语权。

关杰耀教授受邀连任Endangered Species Research评审编辑

Endangered Species Research期刊官网