广西壮族自治区钦州市七十二泾红树林生态文化旅游开发研究

作者:乔钥、闭海丽 时间:2023-05-10 点击数:

红树林具有重要的生态价值、社会价值和经济价值。文章以广西钦州七十二泾红树林生态文化旅游开发为研究内容,采用SWOT分析法,得出钦州七十二泾具有生态文化旅游资源丰富、区位优势明显、红树林环境保护举措得当等优势,同时存在生态文化旅游产品开发少、旅游设施建设不完善、交通不便等劣势。据此,文章提出科学保护和合理利用红树林生态文化旅游资源、挖掘红树林的文化内涵、探索性开发红树林生态文化旅游产品、增强七十二泾红树林旅游的可进入性、加大红树林生态文化旅游宣传推介力度等相关对策,以期促进七十二泾红树林生态文化旅游可持续发展。

来源:西部旅游