【湾大有喜】湾大首个!我校牵头申报的“国家自然科学基金共享航次计划2025年度北部湾科学考察实验研究”项目获批

作者:王俊健 时间:2024-06-14 点击数:

5月28日至30日,国家自然科学基金共享航次计划(以下简称共享航次计划)2024年度项目评审会在上海召开。由我校党委常委、副校长陈丹作为负责人,自然资源部第四海洋研究所于硕博士作为首席科学家,联合申报的“国家自然科学基金共享航次计划2025年度北部湾科学考察实验研究”顺利通过评审,这是北部湾大学首次作为项目负责单位获批此类项目。

据悉,国家自然科学基金共享航次计划旨在为实施海洋强国战略及促进全球、区域海洋管理和可持续发展提供科技支撑,主要用于资助海洋科学考察船和潜水器为必需进行海洋和极地科学考察的国家自然科学基金资助项目提供稳定、可靠的调查设施保障,以确保考察任务的实施,获取现场观测资料。

我校牵头申报获批的项目将于2025年夏季和冬季开展,拟搭载国家自然科学基金项目共24项,主要针对北部湾海洋生态环境变化特征,开展海洋水文、气象、生物、化学和地质等多学科综合调查,获取现场观测资料和样品,揭示全球气候变化和人类活动影响下北部湾海域生态环境变化的过程和机理。

版权所有:北部湾海洋发展研究中心        地址:钦州市滨海新城滨海大道12号       邮编:535011

 

管理员登录