葡萄牙里斯本大学学院马绍壮博士应邀开展学术讲座

作者: 时间:2022-06-10 点击数:

6月9日下午7时,葡萄牙里斯本大学学院副教授、博士生导师、澳洲昆斯兰大学访问学者马绍壮博士应邀到我院4号楼301会议厅开展线上学术讲座。讲座由北部湾大学经济管理学院副院长(主持工作)朱念教授主持,北部湾海洋发展研究中心主任李燕,副主任潘柳榕等中心研究员和研究生参加会议。

讲座伊始,朱念教授简要介绍了马绍壮博士的学术履历、科研成果等基本情况,并向大家简单介绍了与会人员。随后,由马绍壮博士向大家作 “从国际刊物发表中成长——国际刊物发表论文的门槛,受益和策略”为主题的学术讲座。马绍壮博士以自身投稿国际刊物的经历为切入点,详细分析了中外双方在论文投稿方面的区别,着重强调了向国际刊物投稿的一个重要目的是为了从刊物主编处得到修改反馈建议,并对如何进行有针对性的投稿提出了相关建议。在马绍壮博士讲座结束之后,全体参会人员与马博士展开了积极的提问交流。

朱念副院长在最后做出总结发言,盛赞马博士是一位科研能力突出的国内外知名学者,充分肯定了本次报告的学术应用价值,同时热情邀请马博士在疫情结束后来我校进一步分享科研经验,指导科研工作。

会议现场