北部湾大学关杰耀教授应邀为我院师生作学术报告

作者:罗红 时间:2023-03-03 点击数:

33日上午,北部湾大学海洋学院副院长、北部湾海洋发展研究中心研究员关杰耀教授应邀在图书馆8楼沙龙会议室为经济管理学院师生作题为“对话副主编——从编辑部审稿用稿看论文写作与发表”的学术报告。报告由经济管理学院副院长张新美主持,经济管理学院院长、北部湾海洋发展研究中心副主任朱念及中心部分研究员、学院全体研究生现场参加了此次报告会,部分老师则线上参加。

会议开始由张新美简要介绍关杰耀教授的学术背景、科研成果等基本情况。关杰耀教授首先从编辑审稿人角度讲述了他对创新性的看法,引导大家从实地调研、学术交流、期刊目录订阅跟踪和阅读文献中寻找创新点;其次从国际期刊投稿流程入手,向参会人员展示了外文文献检索、投稿期刊选择、稿件英文润色和参考文献目录编制等工具和途径,分析了国际期刊编辑重点关注的问题。之后,关教授与现场参会师生展开热烈地讨论和交流。

最后,由朱念做总结发言。他感谢关杰耀教授在报告会上的倾囊相授,激励大家向关教授学习,切实提高学术论文写作能力,并盛情邀请关教授再来学院指导教学、研究生培养等工作。

关杰耀教授作学术报告

关教授与现场参会学生交流