北部湾海洋发展研究中心赴广西创新发展研究院学习交流

作者:朱林森 时间:2023-03-17 点击数:

3月16日上午,北部湾大学经济管理学院党委书记许旭志带领北部湾海洋发展研究中心、陆海新通道北部湾研究院一行赴广西创新发展研究院学习交流,双方就智库如何打造品牌、制度管理、合作交流、人才引进等方面展开深入探讨。

座谈会上,广西创新发展研究院副院长梁运文先是对北部湾海洋发展研究中心等一行表示欢迎,并详细介绍了广西创新发展研究院的组织架构、内部设置、体制机制等情况。他表示,科研机构要形成一种快速反应机制,紧跟国家或自治区的热点、难点、重点问题,迅速组建科学的研究团队并布置详细的任务,以提高最新的评论或者观点成果的转让率。最后,许旭志希望双方进一步加强合作交流,为智库建设和广西经济社会高质量发展提供强有力支撑。

广西创新发展研究院于2016年11月3日由广西大学下文成立了科研机构(简称“创发院”)。创发院从国家与广西经济社会发展的战略需求出发,整合校内外各类资源,瞄准国家和广西经济社会发展中的重大问题展开研究,创造高水平智库成果,打造高校新型高端智库,为党委政府决策提供战略咨询和智力支持,为社会培养输送人才。

梁运文副院长讲话

许旭志书记讲话