北部湾海洋发展研究中心赴广西民族大学调研交流

作者:方艳云、刘晓霞 时间:2023-07-07 点击数:

7月6日下午,为学习借鉴广西高校人文社科重点研究基地的工作经验和工作思路,加强基地间的交流与合作,北部湾大学科技处副处长劳燕玲,经济管理学院院长、北部湾海洋发展研究中心(以下简称“中心”)副主任朱念带领调研组一行9人前往广西民族大学学习交流。

座谈会上,广西民族大学社会科学处处长、广西中华民族共同体意识研究院常务副院长刘金林对我中心一行表示热烈欢迎,并介绍了广西民族大学哲学社会科学发展概况。劳燕玲简要介绍本次调研的目的,表示希望双方在科学研究、平台建设、人才培养等方面加强交流合作。广西中华民族共同体意识研究院、中国南方与东南亚民族研究中心、民族法与区域治理研究协同创新中心、广西民族文化保护与传承研究中心等基地的参会人员先后介绍本基地的建设情况,双方就人才队伍培养、智库建设、成果培育等方面展开深入交流。朱念简要介绍中心发展情况,并表示感谢社会科学处和各基地的经验分享,中心会虚心学习先进工作经验和思路做法,未来加强基地间的往来与合作。

会前,调研组一行还参观学习了广西中华民族共同体意识研究院的办公场所及图书资料室。

北部湾大学陶瓷与设计学院院长周晓峰、马克思主义学院副院长何良俊,人文学院、北部湾海洋发展研究中心等相关人员参加本次调研。

刘金林作欢迎和介绍

劳燕玲作发言