2023年智能调度优化与决策北部湾论坛在北部湾大学顺利召开

作者: 时间:2023-11-26 点击数:

11月25日上午9时,2023年智能调度优化与决策北部湾论坛在北部湾大学创新创业学院2楼能量赋能场成功召开。本次论坛由中国仿真学会智能仿真优化与调度专委会主办,北部湾大学经济管理学院、北部湾海洋发展研究中心、陆海新通道北部湾研究院等单位共同承办。本次论坛邀请到了清华大学、国防科技大学、华中科技大学、西安电子科技大学、中国地质大学(武汉)、大连海事大学等多名国内知名高校的专家学者。北部湾大学陈磊副书记出席论坛并发表致辞。

论坛伊始,陈磊向参加论坛的各位专家学者表示热烈欢迎,并向专家们介绍了北部湾大学的发展历程和基本概况,希望各位专家在本次论坛中不吝赐教,集思广益,一如既往地支持和指导北部湾大学发展。

陈磊副书记发表致辞

主旨演讲环节,清华大学控制与决策研究所所长叶昊教授,国家优秀青年基金获得者、国防科技大学王锐教授,华中科技大学秦虎教授,国家杰出青年基金获得者、清华大学王凌教授依次进行主题“复杂工业系统综合优化与控制”、“复杂系统建模仿真与智能优化”、“需求可拆分车辆路径优化问题研究”、“从评审者的角度谈基金项目申请书撰写”的主题汇报,为参与论坛的老师同学们提供了丰富学术经验和撰写要点。

叶昊教授汇报现场                           王锐教授演讲现场

秦虎教授演讲现场                            王凌教授演讲现场

论坛的成功召开,进一步丰富了我校青年教师及相关专业研究人员的专业素养和学术内涵,提升了我校相关学科的建设高度和学科视角,也为北部湾海洋发展研究中心未来的研究方向提供了新的视角。