学校与合浦县人民政府签订水产品加工协同创新中心共建协议

作者:刘远森 时间:2024-04-03 点击数:

4月3日,校党委常委、副校长马秀明率食品工程学院到合浦县人民政府调研交流。合浦县委常委、宣传部部长杜琴艳,副县长杨志福热情接待马秀明一行。双方就深化校地合作进行沟通洽谈,并签订水产品加工协同创新中心共建协议。

杨志福介绍了合浦县水产品产业发展情况。他表示,合浦县发展水产品产业具有水环境资源优越、平台优势凸显、产业深度融合、科技引领支撑、绿色发展成效显著等特点。他希望北部湾大学和合浦县重点围绕对虾全产业链各环节现代化设施进行改造升级,促进渔业生产全面绿色转型,为合浦县水产品产业的可持续发展提供有力支撑。

马秀明认为,合浦县人民政府-北部湾大学合作框架协议的签订,标志着双方合作进入新阶段。合浦县食品产业,特别是水产品加工业,是广西北部湾向海经济的重要支柱。他希望双方结合地方产业优势,围绕水产品加工领域的前沿技术、新产品、新工艺、产品质量安全控制等,在人才培养、科研成果转化等方面开展深度合作,推动产业提质升级,为地方经济注入新的活力。

食品工程学院院长戴梓茹,合浦县副县长杨志福分别代表双方签约。

食品工程学院、国资处主要负责人参加调研交流并见证签约。

签约现场