北部湾海洋发展研究中心派代表参加2021年广西特色新型智库联盟培训班

作者:朱林森 时间:2021-09-22 点击数:

9月13-17日由广西特色新型智库联盟主办的2021年“建设新时代中国特色社会主义壮美广西”培训班在百色干部学院举行,来自智库联盟45家成员单位共61名代表参加了本期培训。黄林教授代表广西特色新型智库联盟成员单位北部湾海洋发展研究中心专家代表参加此次培训。

开班仪式

培训班采取专题授课和现场教学相结合的形式开展,邀请自治区党委政研室副主任黄兰喜,中国国际经济交流中心信息部副部长、博士生导师王晓红,广西特邀咨询委员、中国国际贸易学会副会长、商务部国际贸易经济合作研究院原副院长李钢,国家气候战略中心战略规划部主任柴麒敏分别就“习近平总书记视察广西重要讲话和重要指示精神解读”“把握RCEP机遇推动广西高水平开放”“加快广西自由贸易试验区建设”“实现碳达峰碳中和与经济增长协同推进”等主题为学员授课。

培训期间广西特色新型智库联盟还组织全体学员赴红七军军部旧址、百色起义纪念碑、百色起义纪念馆、“猪笼洞”、村史馆、棕榈洞等开展现场教学活动,重温入党誓词,加强党性教育。

培训班全体学员合影

此次培训班紧扣形势、聚焦主题,内容丰富、结合实际,学风严谨,成效明显。通过此次培训,进一步提高智库专家思想伐谋能力,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供智力支撑,也为研究中心下一步的发展建设提供了思路。