广西大学广西创新发展研究院北部湾大学分院揭牌仪式举行

作者:广西创新发展研究院 时间:2021-10-25 点击数:

10月22日,广西大学广西创新发展研究院北部湾大学分院成立。学校党委常委、副校长陈磊,广西大学广西创新发展研究院学术院长李光辉,北部湾大学北部湾海洋发展研究中心等相关负责人共同参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,广西大学广西创新发展研究院与学校北部湾海洋发展研究中心签订了2022年度合作协议。根据协议,双方2022年将在智库研究、智库团队与人员交流、咨政建言和智库平台建设四个方面开展务实合作。该项举措旨在深入贯彻落实广西大学与我校对口支援协议精神,扎实推进广西大学广西创新发展研究院与北部湾大学北部湾海洋发展研究中心对口支援备忘录工作内容,落实互设分院和分中心协议内容,积极推动双方智库研究机构联合打造高校新型高端智库。

陈磊对广西大学广西创新发展研究院给予北部湾大学北部湾海洋发展研究中心的大力支持表示感谢。他希望以揭牌仪式为契机,双方进一步加强合作,结合双方重点研究领域,共同开展陆疆、海疆等边疆问题研究,创造高水平智库成果,服务国家战略发展和区域经济社会发展所需。

广西大学广西创新发展研究院副院长梁运文、学术院长李光辉,学校党委常委、副校长陈磊,

北部湾海洋发展研究中心常务副主任朱芳阳(左起)共同揭牌