北部湾海洋发展研究中心协办2022广西物流节圆满闭幕

作者:李威 时间:2022-05-30 点击数:

5月26日,学校余孝炉副教授一行四人作为代表赴防城港协助2022广西物流节举办。本次物流节由防城港市人民政府、广西现代物流集团有限公司、广西物流与采购联合会主办,北部湾海洋发展研究中心、陆海新通道北部湾研究院等多家单位协办。防城港市长黄江、中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付、广西物流与采购联合会副会长李卫国、国家农产品现代物流工程技术中心首席专家王国利等领导嘉宾出席活动。

物流节以“聚焦冷链物流 助力乡村振兴”为主题,邀请政府相关部门领导、国内知名物流及冷链专家学者、国内知名物流及冷链龙头企业代表齐聚一堂,进行经验分享及探讨发展趋势前景。北部湾大学人事处处长、北部湾海洋发展研究中心常务副主任朱芳阳教授入选新年度广西现代物流专家委员会专家。开幕式后,与会专家参观了北部湾国际生鲜冷链园区,这是广西现代物流集团重点打造的冷链物流枢纽,集生鲜冷链产品加工、配送、仓储、交易为一体,填补了广西冷链物流基础设施短板。此后,余孝炉等人还参加了分论坛:冷链技术研讨会,与相关物流公司进行了深入的交流。此次的物流节举办加深北部湾海洋发展研究中心与广西物流界的交流沟通,进一步明确了校企合作是当今高校人才培养的正确方向和重要模式。

研究员合影