广西大学刘民坤教授莅临经济管理学院指导国家自科基金申报

作者: 时间:2022-12-20 点击数:

为切实提升学院科研骨干教师国家自科基金项目申报质量,2022年12月17日上午经济管理学院邀请广西大学工商管理学院副院长刘民坤教授于4号楼301会议室为老师们进行现场辅导。会议由经济管理学院院长、北部湾海洋发展研究中心副主任朱念主持,张新美副院长、北部湾海洋经济研究院李立民副院长出席,以及我院申报国家自科基金项目的教师代表参加了本次课题申报交流会。

会上,朱念院长首先对刘民坤教授的到来表示了感谢与欢迎,并向大家简要介绍了刘民坤教授的学术背景和科研成果等基本情况。然后,刘民坤教授以“国家自然科学基金申报辅导”为题,分享了自己申报国家课题的心路历程,并就如何选题和撰写申报书给出了中肯建议,同时鼓励老师们要敢想敢干,全力以赴,端正心态,善于积累和潜心研究。随后,刘民坤教授采取“一对一”形式进行课题申报的指导,通过仔细阅读全体与会老师们的申报书,一一给予了宝贵的意见与建议。

刘民坤教授为经济管理学院老师们做的2023年国家自科基金申报指导,强化了老师们对国家课题选题和申报方法的认知,增强了老师们申报国家自科基金的信心和定力,为经济管理学院科研工作实现新突破打下了坚实的基础。最后,朱念院长做总结发言并向刘教授表达感谢,会议圆满结束。

指导现场