研究中心顺利举办中国(广西)自由贸易试验区钦州港区第二期自贸人才(港航物流产业)沙龙活动

作者:方艳云 时间:2023-09-13 点击数:

为充分了解中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区港航物流产业人才发展现状,9月13日上午,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区组织人社局(以下简称“片区组织人社局”)、北部湾海洋发展研究中心(以下简称“研究中心”)、陆海新通道北部湾研究院(以下简称“研究院”)在图书馆802会议室共同举办中国(广西)自由贸易试验区钦州港区第二期自贸人才(港航物流产业)沙龙活动,系经济管理学院“专家学者湾大行”主题讲座活动第二讲。本次沙龙活动由片区组织人社局协理局长庞广珍主持。北部湾大学经济管理学院院长、研究中心副主任朱念出席活动。

庞广珍介绍了与会人员,并指出要认真学习北部湾大学在港航物流产业及人才培养工作的研究成果,探讨片区在港航物流产业人才工作中存在的问题,谋划如何加强港航物流产业人才的集聚,共同推进港航物流产业发展壮大。

朱念介绍了现阶段北部湾大学、研究中心和研究院的基本情况以及北部湾大学港航物流产业及人才培养方面的工作。同时,对未来学校及学院开展港航物流人才培养工作提出了对应建议。

片区组织人社局代表谭宗仁从人才的总量、结构等方面分析钦州港片区港航物流产业人才的发展现状和存在的问题,提出将通过精准核算港航物流产业人才总量,为制定片区人才政策提供有力支撑。其余参会人员依次介绍本单位人才引育留的经验做法、存在问题,并对钦州港片区港航物流产业人才集聚和发展提出意见和建议。

本次沙龙会议对人才培养工作具有重大意义。未来,研究中心将努力培养更多、更优秀的人才,去支持钦州港片区高质量发展及人才队伍建设的需要。

北部湾大学经济管理学院、北部湾海洋发展研究中心、陆海新通道北部湾研究院、钦州发展研究院等相关负责人和工作人员,片区组织人社局、片区经济发展局、片区贸易与物流发展局、片区产业服务中心、钦州港海事局钦州保税港区海事处、自治区北部湾港口管理局钦州分局等相关领导及代表参与本次沙龙活动。

沙龙活动现场