北部湾大学入选第一批港航物流人才培训基地名单

作者:韦雪敏 莫惠岚 时间:2023-11-12 点击数:

日前,自治区北部湾办传来喜讯,我校入选第一批北部湾经济区港航物流人才培训基地名单,为5个单位之一。

据悉,北部湾经济区港航物流人才培训基地是聚焦西部陆海新通道、北部湾国际门户港、北钦防一体化等重大战略,加快北部湾经济区港航物流重点产业和急需紧缺人才队伍建设,提高能力素质,为产业赋能,打造北部湾经济区人才品牌的重要抓手。

相关负责人表示,我校入选第一批港航物流人才培训基地将有利于带动经管、海洋、机船、海运相关学科、专业的教学改革,促进学校各项工作的全面提高和发展。学校将以此为契机,坚持以立德树人为根本任务,顺应国家实施创新驱动发展战略,以更新的理念、更高的高度培养企业所需人才,提高应用型人才培养质量。未来,中心也将全力配合相关工作开展,为北部湾经济区培育港航物流人才献力。

北部湾经济区港航物流人才培训基地第一批拟入选名单