泰国那黎宣大学Dr.Boonsub Panichakarn莅临我校作专题学术报告

作者:胡丽丽 时间:2023-06-26 点击数:

6月25日,北部湾海洋发展研究中心联合陆海新通道北部湾研究院特邀泰国那黎宣大学物流与数字供应链学院博士生导师本撒·帕尼查干博士(Dr.Boonsub Panichakarn)前来我校作题为“跨境物流互联互通(Logistics Connectivity)”的学术报告,报告在北部湾大学众创空间301成功举办。广西财经学院物流管理乐国友副教授、北部湾大学经济管理学院物流管理专业教师、国际商务专业研究生及物流管理专业本科生参与讲座。

本撒博士就供应链管理、可持续的物流发展、数字化供应链管理的演变过程进行演讲。通过对比东盟成员国与中国的一带一路沿线国家基础设施建设网络,本撒指出中国—东盟围绕“一带一路”倡议开展的基建合作有望迎来更为广阔的发展空间,双方未来要着力构建更为紧密的中国—东盟命运共同体的实践平台,以享受共建“一带一路”所带来的发展红利,并推动各自现代化进程向前发展。

本撒博士指出北部湾港将会成为中国华南市场之门。北部湾港是中国走向东南亚、南亚最便捷的出海口,具有非常重要的战略地位和地缘优势。随着RCEP带来的各项优惠政策,北部湾港已成为西部地区与东盟各国开展跨境物流、贸易的重要平台,在区域产业链、供应链发展中稳定发挥积极作用。

全体参会师生表示通过这次讲座学习,大家都收获颇多,也对跨境物流理论知识有了更深层面的理解与分析。

讲座现场