北部湾海洋发展研究中心赴广西师范大学、桂林理工大学调研交流

作者:刘晓霞 时间:2023-06-25 点击数:

6月20-21日,为学习借鉴广西高校人文社科重点研究基地的工作经验和工作思路,加强基地间的交流与合作,北部湾大学科技处处长张海燕,北部湾大学经济管理学院院长、北部湾海洋发展研究中心(以下简称“中心”)副主任朱念带领调研组一行9人到广西师范大学、桂林理工大学开展学习交流活动,受到广西师范大学社会科学研究处处长、广西文科中心常务副主任梁君,桂林理工大学旅游与风景园林学院院长、广西旅游产业研究院院长吴忠军等的热烈欢迎。

6月20日下午在广西师范大学的座谈会上,梁君首先对中心一行的来访表示欢迎,张海燕介绍了北部湾大学哲学社会科学发展情况,广西师范大学社科处副处长邓金凤介绍学校哲学社会科学研究情况,桂学研究院、越南研究院、广西民族教育发展研究中心、广西地方法治与地方治理研究中心、珠江—西江经济带发展研究院等基地的参会人员先后介绍了本基地的建设情况,双方参会人员围绕推动基地高质量、专业化、内涵式发展自由交流。朱念表示感谢各基地的经验分享,中心会虚心学习先进经验和做法,加强基地间的合作与交流。最后,梁君代表广西师范大学、张海燕代表北部湾大学互赠蓝皮书。

6月21日上午在桂林理工大学的座谈会上,吴忠军首先对中心一行的来访表示欢迎,广西旅游产业研究院副院长郑文俊介绍基地的建设情况,张海燕介绍了中心建设情况,双方参会人员围绕基地建设问题热烈探讨,朱念表示双方将加强合作,共同发展。

期间,调研组一行还参观学习了广西师范大学人文强桂展馆,桂林理工大学地质博物馆。

北部湾大学教育学院院长周顺平和副院长尹闯,人文学院、北部湾海洋发展研究中心、陆海新通道北部湾研究院等相关人员参加本次调研交流活动。

广西师范大学座谈会现场

梁君(左)与张海燕(右)互赠蓝皮书