【校庆专题】学校与自治区海洋局签约并举行实践教学基地揭牌仪式

作者:党委宣传部 时间:2023-12-13 点击数:

12月10日,广西壮族自治区海洋局与我校在学校办公楼523会议室签署了合作协议。自治区海洋局党组书记、局长、一级巡视员谢瑾瑜,党组成员、副局长宁向军,学校党委副书记、校长苗剑,党委常委、副校长陈丹、闫松银参加座谈会议。

苗剑对自治区海洋局长期以来高度重视和关心支持我校海洋学科的建设表示衷心感谢。苗剑表示,学校近年来涉海科研团队迅速成长,涉海学科平台建设迅速提升,始终坚持海洋性办学特色,以服务海洋强国和海洋强区战略为使命,希望在建校50周年这一新的历史起点上,双方能继续在实践教学方面加强交流合作,强化海洋科技创新能力建设,共同促进广西向海经济高质量发展。

谢瑾瑜对学校建校50周年所取得的发展成绩表示衷心的祝贺,对双方开展的科研交流与合作给予了高度的评价。他表示,近年来,北部湾大学在加强海洋科教、海洋科技工作方面取得了一定的进展,希望能以此次签约为契机,奠定双方更为坚实的合作基础,扩大产学研合作,一起助力广西向海经济的发展。

学校教务处、科技处、发展规划处、研究生院、海洋学院、海运学院、机械与船舶海洋工程学院、石油与化工学院的主要负责人与自治区海洋局办公室、海洋规划与经济处负责人共同见证揭牌仪式。

此前,谢瑾瑜局长,宁向军副局长一行代表自治区海洋局应邀来校出席学校建校50周年庆祝大会。

谢瑾瑜对学校建校50周年所取得的发展成绩表示衷心的祝贺

苗剑与谢瑾瑜共同签署合作协议