“中国-东盟港航物流领航人才发展计划”专题培训班顺利举办

作者:胡丽丽 时间:2024-06-23 点击数:

6月22日下午,“中国-东盟港航物流领航人才发展计划”专题培训班在北部湾大学顺利举办,本次培训由北部湾大学经济管理学院和陆海新通道北部湾研究院联合主办,北部湾海洋发展研究中心等共同承办。

经济管理学院党委书记许旭志在培训班致辞中表示,本次培训旨在根据陆海新通道北部湾研究院年度建设目标要求,为进一步提升区域港航物流人才专业能力与综合素养,提高行业整体素质和竞争力。许旭志希望本次科普活动能激发广大学子开展科学研究的兴趣和积极性,并且期望他们多观察、多思考、多出高质量的科研成果。

此次培训邀请了广西自治区人民政府参事、自治区政协第十二届委员会委员、广西大学特聘教授刘建宏;交通运输部水运科学研究院经济政策与发展战略研究中心总工程师、副研究员殷翔宇;北部湾大学经济管理学院教授、国研经济研究院研究员傅远佳等专家学者进行专题授课,为推动北部湾经济区高质量发展贡献了自己的智慧和经验。

结业典礼上,各组学员代表分别作学习总结,分享交流学习感悟和收获体会。学员们纷纷表示本次培训班内容精准聚焦、形式多样,既有理论讲授,又有研讨交流,受益匪浅,不仅加深了对北部湾经济区港航物流、重点产业的认识,还开阔了视野,收获颇丰。

培训班现场

殷翔宇总工程师作报告分享