“北部湾水产生物饲料与饵料创新中心”启动仪式在海洋学院隆重举行

作者:龚斌 时间:2024-06-17 点击数:

6月14日下午,“北部湾水产生物饲料与饵料创新中心”启动仪式在海洋学院7A-229会议室隆重举行。副校长陈丹、海洋学院院长李新正等领导、教师代表及共建单位嘉宾出席仪式并为创新中心揭牌。

陈副校长在讲话中表示,北部湾大学“因海而生、临海而建,向海而兴”,学校坚持扎根北部湾,立足广西,面向东盟,率先在广西本科高校中开设涉海专业,填补了广西有海洋而广西高校无海洋专业的历史空白。学校在服务“海洋强国”战略、广西“向海经济”发展等方面具备地理位置得天独厚,科研条件优越,发展前景广阔等优点。北部湾大学海洋学院“北部湾水产生物饲料与饵料创新中心”的正式揭牌标志着我校海洋学院在“面向产业,开放办学”上迈出了更加坚定的步伐。

共建单位代表,广东粤海饲料集团股份有限公司总裁助理兼技术总监程开敏、广西澳华农牧科技有限公司邹峰总经理、百洋产业投资集团股份有限公司总裁助理兼技术总监高开进、广西安桂水产养殖有限公司总经理欧阳贤华、广西百跃农牧发展有限公司技术总监陆田等参加了今天的启动仪式并进行汇报交流;中国水产科学研究院珠江水产研究所成果转化处处长王亚军、生物饲料开发国家工程研究中心研究员于继英、华中农业大学生命科学与技术学院教授赵述淼进行了线上汇报交流。他们对创新中心的成立表示祝贺,并希望各方以本次揭牌启动仪式为契机,不断加强高校、科研院所和企业的交流合作,紧密联系,深化协作,扎实做好相关工作,确保创新中心建设取得实效。

据悉,创新中心将围绕养殖品种“抗病、降本增效、提高品质和附加值”等为主要解决的科学问题,利用发酵工程、饲料加工、水产养殖设施平台,着力构建产业发展联盟,开发水产生物饲料新产品,提升养殖经济品种的品质、生长和抗病性能等为目标。创新中心是以联合相关企业,形成以产业化研究为主要目标的“创新群体联盟”的形式构成,该创新中心的成立将进一步加强我院海洋科学和水产类学科建设,提升我院服务产业的能力,促进科技赋能产业的发展。


陈丹副校长、李新正院长共同为创新中心揭牌

版权所有:北部湾海洋发展研究中心        地址:钦州市滨海新城滨海大道12号       邮编:535011

 

管理员登录