《中国教育报》刊登学校教育学院院长周顺平教授教学改革类文章

作者: 时间:2022-11-02 点击数:

11月1日,《中国教育报》刊登北部湾大学教育学院院长、北部湾海洋发展研究中心下设北部湾基础教育研究所所长周顺平教学改革类文章《北部湾大学教育学院:以全过程实践教学培养农村卓越教师》

文章指出,北部湾大学教育学院以培养“多能一专”的农村卓越小学教师为目标,通过实施“全过程递进贯通”的集中性实践教学,开展“全过程学练赛”教师职业技能训练与考核,举办“全过程浸润式”教师职业技能展演活动,开展“全过程订单式”第二课堂科技活动等,确保了学生的整体培养质量。近年来,湾大小学教育专业获批为省级一流本科专业建设点,小学教育专业通过教育部普通高等学校师范类专业二级认证,教育硕士(小学教育)获批新增硕士专业学位授权点。