黄鹄副校长出席自治区林业局黄政康一行来校考察调研座谈会

作者:王贤 时间:2023-06-05 点击数:

6月2日,自治区林业局副局长黄政康率调研组一行来校就“红树林修复种植关键技术”开展实地考察调研。学校副校长、北部湾海洋发展研究中心主任黄鹄出席并主持调研座谈会。

黄鹄表示,学校深入实施“质量立校、人才强校、特色兴校、科技促校”发展战略,始终坚持“海洋性、应用型、国际化”的办学特色,在红树林湿地保护与恢复的科学研究目前已经取得一些进展。他希望与自治区林业局在共建科研平台方面达成合作,深入合作开展科技创新,助力红树林修复种植关键技术实现成果转化,促进红树林生态恢复,力争红树林可持续利用技术取得突破。

海洋学院教授戴志军从红树林良种繁育、关键性技术修复、滩地种植等方面汇报了学校近年来的红树林修复种植关键技术。

黄政康充分肯定了学校近年来在广西沿海红树林保护和修复方面所取得的研究成果。他表示,自治区林业局十分重视红树林保护和修复力度,希望能借此次调研的机会,探索红树林保护科学研究方面的政校合作机制,帮助实现科研成果转化,互利共赢,加快建设美丽广西北部湾,共同维护好广西红树林的湿地生态功能和生物多样性。

学校党办校办、科技处、海洋学院、资源与环境学院、食品工程学院等相关单位负责人和专家参加座谈,并与调研组专家就加强红树林科研监测和开展红树林保护修复工作进行研讨交流。

黄鹄副校长希望双方深入合作开展科技创新,助力红树林修复种植关键技术实现成果转化

黄政康副局长充分肯定了学校近年来在广西沿海红树林保护和修复方面所取得的研究成果

会议现场