中心主任黄鹄出席自治区气象局副局长肖潺率队到校考察调研座谈会

作者:莫艺霞 时间:2023-05-31 点击数:

5月29日,自治区气象局副局长肖潺一行4人到我校考察调研,共商学科建设及合作事宜。学校党委常委、副校长陈磊出席会议。学校副校长、北部湾海洋发展研究中心主任黄鹄主持座谈会。

肖潺高度赞扬了北部湾大学在学科建设、科技创新发展等方面取得的成绩,并简要介绍了此次调研的目的。他表示,希望以此次调研为契机,深度开展政校合作,加强科研方面的沟通交流,争取在智慧气象服务、科技创新等方面做出示范性科技成果,同时要积极发挥双方合作的优势,上下联动、多方发力,一起在学科建设和科技创新方面携手共进,取长补短,走好共同发展道路,实现合作共赢。

黄鹄对肖潺一行的来访表示热烈欢迎,并介绍我校的办学情况。他表示,学校长期坚持走海洋性、应用型、国际性发展道路,一直坚持在服务国家战略和区域经济发展方面奉献自己的力量,目前学校正在积极加快大气科学与应用气象专业的建设工作,争取在自治区的气象专业领域初步形成了一个创新人才培养体系,为地方培养更多的气象专业的应用型人才。

陈磊对广西气象局长期对学校办学的大力支持和帮助表示衷心感谢,并希望能以此次调研为契机,不断强化政校之间的联系和交流,努力开创合作共赢新路径。

中国科学院大气物理研究所研究生部主任孙鹏宇对学校的热情接待表示感谢,她指出,北部湾大学大气科学与应用气象学科专业建设方面已取得一定成效,希望通过此次机会,了解和吸纳北部湾大学在学科专业建设方面的经验,为研究生提供更为广阔的学术交流机会和展示平台。

学校党办校办、研究生处、科技处、教务处及海洋学院相关负责人参加座谈。与会成员就学科建设、发展前景规划等有关事项进行充分研讨。

会前,肖潺一行实地考察了海洋文化博物馆、学校航海模拟实验中心、平陆运河北部湾大学西门码头、鲸豚5D球幕影院以及坭兴陶艺术展馆。

肖潺高度评价学校在学科建设、科技创新发展等方面取得的成绩

黄鹄对肖潺一行的来访表示热烈欢迎

陈磊对广西气象局长期对学校办学的大力支持和帮助表示衷心感谢