我校师生赴南宁参加2023年世界海洋日暨海洋宣传日活动

作者:周晟旻 梁爽 时间:2023-06-12 点击数:

6月8日,第15个“世界海洋日”暨第16个“全国海洋宣传日”主场活动在广西南宁举行。自治区政协副主席巫家世出席会议并致辞,自治区海洋局党组书记、局长谢瑾瑜,自然资源部第四海洋研究所党委书记、副所长陈维,南宁市委常委、副市长范晓敏分别致辞。校党委副书记陈锦山作为特邀嘉宾出席活动。

此次活动由自治区海洋局、南宁市人民政府主办,北部湾大学、广西海洋研究院、南宁市北部湾办、防城港市海洋局共同承办,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,宣传贯彻习近平生态文明思想,提升全民海洋意识,推动社会公众保护海洋生态,助力建设海洋强国。我校作为承办单位中唯一高校单位,受邀出演开幕式开场与谢幕表演。

在一片招展的红旗和我校海运学院学子帅气的“旗语操”表演中,活动拉开帷幕。海运学子身着制服,挥舞旗帜,配合铿锵有力的匕首操,展现湾大海运学子意气风发的精神面貌,同时也传递着他们知学善建,守蓝卫梦的坚定信念。在谢幕表演中,学校人文学院带来的海洋主题歌曲《这一天》在短短数分钟内尽显海洋底蕴,用律动的音符表达呵护蔚蓝的决心,用轻盈的舞步,展现守望蓝色家园的热忱,让在场嘉宾感受到了来自北部湾畔青年学子的生机与活力。

表演结束后,学校旗语操带队老师吴宗兵表示,从接到通知再到进行现场表演,他们花了将近一个月的时间排练和改进节目,时间紧,任务重,但为了完成任务,用实际行动献礼世界海洋日,全体师生团结一心、克服困难、坚持训练,最终功夫不负有心人,在开幕式中完美展示了广西海洋类高校办学特色和学科优势。

校党委副书记陈锦山出席活动

海运学子旗语操表演