同济大学程名望教授应邀到校开展学术报告

作者: 时间:2023-11-06 点击数:

11月2日下午,由北部湾大学经济管理学院、北部湾海洋发展研究中心等共同举办的题为“中国宏观经济形势与热点解析”的学术报告在北部湾大学4号教学楼一楼报告厅开讲。本次学术会议由同济大学经济与管理学院副院长程名望教授受邀进行主讲,北部湾大学副校长陈丹主持会议,学校200余名师生参与本次讲座。会上,陈丹副校长对程名望教授进行简要介绍并表示热烈欢迎,同时也表示希望我校师生能够通过本次学术讲座更好地了解当下中国的宏观经济形势、时事热点及我国所面临的新机遇和挑战等现实情况,积极开展相关主题的学术研究,产出高质量成果。

程名望教授在报告中具体分析了中国宏观经济形势及走向,并从人类发展轨迹的角度,阐释了中国经济与产业发展趋势,解读了数字经济与实体经济融合,以及中国可持续发展所面临的问题,为我校师生作了一场精彩的学术报告。在互动交流环节,面对现场师生的积极提问,程名望教授一一给出了详尽的解答。

此次报告内容丰富具体,紧紧围绕“中国宏观经济”的热点问题展开,拓宽了与会人员的视野,提高了我校师生解读新理念、开拓新思路的能力。

陈丹副校长主持讲座

程名望教授讲座