北部湾海洋发展研究中心到海上丝绸之路与广西区域发展研究院调研交流

作者:殷浩然 时间:2023-12-20 点击数:

12月19日下午,北部湾大学经济管理学院院长、北部湾海洋发展研究中心(以下简称“研究中心”)副主任朱念一行5人前往广西财经学院海上丝绸之路与广西区域发展研究院(以下简称“海丝院”)调研交流。

朱念一行首先参观了广西康养旅游大数据监测中心、海洋科普意识教育基地,接着双方就智库建设与发展开展了座谈交流。

座谈会上,海丝院常务副院长谢凌凌对研究中心一行表示热烈欢迎,并从成立历程、研究团队建设、科研成果培育等方面介绍了海丝院建设的基本情况和经验做法。朱念对海丝院的经验分享表达了感谢,并表示希望双方未来在咨询报告撰写与报送、人才培养与引进、海洋数据库建设与应用等方面加强交流合作,共同进步,更好服务国家战略和广西区域发展。

研究中心李燕、廖作文、刘晓霞、朱林森等工作人员参与本次交流学习。

中心参观海洋科普意识教育基地

中心参观广西康养旅游大数据监测中心